Почётный президент «Реала» Альфредо Ди Стефано впал в кому после остановки сердца

Почётный президент «Реала» Альфредо Ди Стефано впал в кому после остановки сердца

Почётный президент мадридского футбольного клуба «Реал» Альфредо Ди Стефано (Alfredo Di Stéfano Laulhé), госпитализированный 5 июля в критическом состоянии, впал в кому. Экс-футболист «Реала» Альфредо Ди Стефано перенёс сердечный приступ на улице Мадрида. 4 июля Ди Стефано исполнилось 88 лет.

Спасатели боролись около 20 минут, чтобы спасти легендарного футболиста после того, как сердце и дыхание остановились на 18 секунд. «Он находится в состоянии комы, мы следим за его состоянием», – заявил общественности представитель больницы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжёлое. Футболист находится в палате интенсивной терапии.

В апреле 2013 года Ди Стефано был госпитализирован с сердечным приступом в Валенсии. Зимой 2005 года, находясь также в Валенсии, он перенёс сердечный приступ и был прооперирован в клинике, где теперь регулярно наблюдается.

Ди Стефано, признанный третьим величайшим футболистом ХХ века по версии ФИФА. Он также стал первым членом Зала славы ФИФА. С 2000 года занимает пост почётного президента «Реала», цвета которого он защищал в 1953-1964 годах, а с 2008 года он также является почётным главой УЕФА. Легенда королевского клуба сыграл 282 матча и забил 216 мячей. За свою карьеру выступал за три национальные сборные – Аргентины, Колумбии и Испании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram