В агрогородке Вертелишки ко Дню Независимости открыли новую медицинскую амбулаторию, в Гомеле – корпус областной больницы

Новое оборудование, современные кабинеты и просторные палаты – жители агрогородка Вертелишки Гродненского района получили в подарок ко Дню Независимости новую амбулаторию, а в Гомеле открылся современный корпус областной туберкулёзной больницы.

Амбулаторию в агрогородке Вертелишки Гродненского района построили ещё в 1973-м году. Устаревшее здание уже не справляется со своими функциями, да и у работников нет возможности оказывать дополнительные медицинские услуги населению. В новом корпусе для пациентов представлен большой спектр лечебных процедур. В первую очередь современным оборудованием оснащены кабинет физиотерапии, стоматологии и лаборатория.

Лилия Бахарева, заведующая Вертелишковской амбулаторией: «В этой амбулатории идёт разделение потоков – взрослого населения и детского. Далее детского – на больных деток и здоровых. Появились палаты дневного стационара. Одна мужская и одна женская».

В Вертелишковской амбулатории работают 16 медицинских работников. Всего учреждение обслуживает более 4 тысяч человек. 720 из них – дети. Современные условия здесь созданы как для пациентов, так и для персонала.

А в Гомеле после реконструкции открылся лечебный корпус областной туберкулёзной больницы. Здесь расположены палаты для лечения больных с особо тяжёлыми формами заболевания. А современное оборудование позволяет ускорить диагностику выявления туберкулёза и соответственно раньше начать лечение. Чтобы снизить риск заражения инфекцией среди сотрудников, в лаборатории установлены боксы биологической безопасности. Новое отделение рассчитано на 30 койко-мест.

Ширяев Александр, главврач Гомельской областной туберкулёзной клинической больницы: «В корпусе открыта бактериологическая лаборатория третьего уровня – областного. В ней установлены новейшие системы диагностики туберкулёзной инфекции, а также бактериологический анализатор для ускоренной диагностики и определения чувствительности к антибиотикам всех видов инфекций».

На очереди реконструкция остальных корпусов Гомельской областной туберкулёзной клинической больницы и введение в строй туберкулёзного отделения в Добруше. Продолжаются работы и в Гродненской области. Сейчас идёт реконструкция областной инфекционной больницы, строится новый лечебный корпус в Волковыске и завершаются работы по возведению здания областной станции переливания крови.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram