На белорусском вечере в Париже французы сплели купальские венки и попробовали колдуны

Необычный для парижан вечер устроили в первом русском ресторане, который ещё в 1923-м году открыл Фёдор Шаляпин. Помещение украсили рушниками. Здесь звучали белорусские песни, а гостей учили фольклорным танцам.

Об истории и современности Беларуси рассказали языком кино- и художественного искусства. Угощали парижан самыми популярными белорусскими блюдами – драниками, колдунами, кулебякой. Из Минска даже специально приехал шеф-повар. Приятным дополнением стала лотерея – каждый из гостей ушёл с праздника с сувениром. И в завершение, по древней белорусской традиции, в Сену недалеко от Эйфелевой башни опустили купальские венки. Всё для того, чтобы французы больше узнали о нашей стране. В ближайшем будущем белорусское посольство в Париже собирается познакомить французов со вкусом нашего кваса и устроить вечер золотой коллекции знаменитых «Песняров».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram