ЧМ-2014: гол Давида Луиза со штрафного принёс Бразилии победу над Колумбией

ЧМ-2014: гол Давида Луиза со штрафного принёс Бразилии победу над Колумбией

Сборная Бразилии в четвертьфинальном матче одержала победу над командой Колумбии со счётом 2:1 и вышла в полуфинал турнира.

Сборная Бразилии, в особенности играя дома, будет фаворитом в любом мачте. Правда, пока пятикратные чемпионы мира сильны только на словах прогнозистов. С двумя действительно крепкими командами на нынешнем турнире Бразилия сыграла вничью. Матч со сборной Колумбии, которая уже стала самым ярким открытием чемпионата, должен определить, будут ли пентакампионы сражаться за шестой кубок.

Стартовый натиск бразильцев принёс результат: после подачи углового защитники Колумбии не усмотрели за Тьяго Сильвой, который коленом поразил ворота. Практически сразу колумбийцы могли отыграться: после мощного выстрела Куадрадо мяч от защитника ушёл за линию ворот. Пентакампионы же не собирались отсиживаться в обороне, провели несколько опасных атак, в которых дважды мог отличиться Халк. Выход колумбийцев три в два не увенчался успехом – по-прежнему 1:0 и яркая быстрая игра обеих команд. Ближе к концу тайма Колумбия пробивала опасный штрафной, но выбежавшие из стенки бразильские игроки помешали исполнить стандарт – судья не усмотрел в этом нарушения правил.

Во втором тайме Колумбия завладела инициативой, Бразилия отошла к своим воротам. Несколько опасных моментов, гол из офсайда в активе отыгрывающихся. А вот бразильцы свой главный момент использовали на сто процентов: Давид Луиз с тридцати метров со штрафного зарядил в девятку – 2:0. На 78-й вышедший на замену Бакка заработал для Колумбии пенальти и Хамес Родригес забил свой шестой мяч на турнире – 2:1. Колумбийцам не удалось создать навал на ворота соперника, Бразилия довела матч до победы. Хозяева турнира показали чемпионскую игру и в полуфинальном матче с Германией будут фаворитами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram