ЧМ-2014: гол Хуммельса в начале игры вывел Германию в полуфинал

ЧМ-2014: гол Хуммельса в начале игры вывел Германию в полуфинал
В четвертьфинальном матче чемпионата мира сборная Германии минимально обыграла команду Франции благодаря голу защитника Матса Хуммельса и вышла в полуфинал турнира.

Обе сборные в одной восьмой финала с трудом прошли африканские команды. Франция только в последние десять минут игрового времени дожала Нигерию, а Германия и вовсе только в экстратайме смогла переломить неуступчивых алжирцев, которые потрепали нервы крепче любых греков. До начала турнира в подобном матче команда Йоахима Лёва была бы явным фаворитом, однако по ходу чемпионата у немцев обнаружились явные проблемы в обороне из-за проблем с составом. К тому же у Германии нет яркого забивного форварда. У Франции проблем с игроками нет, зато присутствует сумбур во взаимосвязи. Таким образом, шансы сборных на выход в полуфинал можно считать равными.

Стартовые минуты первого тайма остались за игроками Германии, которые пытались быстро взломать оборону соперников. Но безрезультатно. Зато Карим Бензема успел нанести удар по воротам Нойера – слегка мимо. На 13-й минуте после навеса со штрафного Матс Хуммельс головой вколотил мяч в девятку Льориса – 1:0 – Германия повела. Французы попытались отыграться, но прессинг немцев не позволял «трёхцветным» подобраться к штрафной площади. В середине тайма команды отметились обоюдными атаками. Сперва немцы создали несколько моментов у ворот Льориса, затем после удара Вальбуэна добивал Бензема, но пробил чуть выше перекладины. Счёт до конца тайма не изменился, сборные показали зрелищный активный футбол – французы смотрелись интереснее, зато Германия использовала свой момент.

В начале второго тайма Франция ожидаемо пошла вперёд, немцы заняли позиции для контратак. Германия грамотно выстроила оборону, стараясь не подпускать французов к своей штрафной. Много борьбы было в центре поля. Опасный момент случился у Матюиди: француз бил в ближний угол с короткого расстояния, но Нойер легко отбил мяч. На 82-й минуте Германия могла поставить точку в матче, однако Шюррле из выгодной позиции пробил в голкипера. Уже в добавленное время Бензема пробивал с убойной позиции, но Нойер успел выбросит руку и отразил удар. Немцы отстояли минимальный счёт благодаря грамотному прагматичному прессингу в центре поля, команда Лёва в полуфинале и в четвёртый раз подряд будет бороться за медали чемпионата.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram