Режиссёр телеверсии фестиваля «Мост»: «Это будет бомба!»

На аэродроме Боровая построили «Мост». Единственный в Беларуси рок-фестиваль под открытым небом начал свой музыкальный марафон с выступления звёзд мирового уровня. Сегодня шоу продолжается. Чтобы музыка не останавливалась ни на минуту, организаторы установили две сцены рядом, пока одна площадка готовится, на второй выступают артисты. Как Беларусь шумит ночи напролёт и на что наша страна вдохновляет супер звёзд?

В то, что британские альтернативщики Kasabian не просто приедут в нашу страну, но и воспоют её в своём роке, их поклонники поверили только, когда увидели артистов своими глазами. Фестиваль «Мост» проходит в Беларуси во второй раз. Рост слышен даже немузыкальному уху. Здесь звучат хиты поистине планетарного масштаба.

Джон Ньюмэн и группа Skillet, Stigmata и Guano Apes – их имена в роковом мире настолько звучны, что музыканты не нуждаются в представлении. И теперь они все в двух шагах от столицы. С трёх часов дня и до полуночи здесь не бывает свободного микрофона.

Михаил Быченок, продюсер телеканала ОНТ: «Такого уровня фестивали проходят по всей Европе, и очень здорово, что Беларусь замахнулась провести фестиваль такого масштаба. Это получилось! Нам как телевизионщикам важно работать с такой аудиторией, потому что это зритель, который приходит получить удовольствие!»

Удовольствие от «Моста» через экран будет передавать телеканал ОНТ, но чуть позже. Сейчас здесь больше десятка камер внимательно следят за каждой взрывной музыкальной волной. И порой даже режиссёр не верит своим глазам.

Александр Потапов, режиссёр телеверсии фестиваля «Мост»: «Вот то, что мы сейчас снимаем, и то, что мы покажем телезрителю – это будет фишка, это будет бомба! Это будет изюм летнего сезона телеканала ОНТ!»

Первый день фестиваля действительно был на высоте звёздных имён, но сегодня есть чем удивить. Весь день на сцене – самые яркие белорусские рок-группы. А к вечеру здесь подадут неоднозначный рок украинца Валентина Стрыкало и эксцентричный «Ленинград».

Сергей Шнуров, музыкант: «Беларусь мне очень нравится, приехали мы вчера ночью, как-то так сложились звёзды, что я всю ночь не спал и написал порядка трёх новых песен. Так что в Минске пишется!»

А ещё в Минске легко строят мосты из рабочих будней в фестивальные выходные. Сегодняшний день станет заключительным, но расходиться раньше шести утра здесь не собираются – после концерта большая дискотека. Билеты, к слову, ещё можно купить прямо у входа на аэродром Боровая.

За два дня на мосту пропоют и протанцуют больше 20 часов. И почти 30 тысяч человек почувствуют, что такое рок-фестиваль по-белорусски.

Находясь здесь, трудно поверить, что фестиваль возник буквально в чистом поле. За несколько дней здесь действительно построили целый город. Беларусь и мировой рок продолжают наводить мосты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram