Из штата Северная Каролина эвакуированы тысячи человек из-за обрушившегося урагана «Артур»

Из штата Северная Каролина эвакуированы тысячи человек из-за обрушившегося урагана «Артур»

В Северной Каролине объявлено чрезвычайное положение и начата эвакуация жителей. Ураган «Артур», который ещё несколько дней назад квалифицировался как шторм, резко усилился и достиг восточного побережья США даже раньше, чем предсказывали синоптики.

Впрочем, для властей штат его появление неожиданностью не стало.
В целях безопасности с базы ВВС имени Сеймура Джонсона рядом с городом Голдсборо были переброшены в штат Огайо 50 реактивных самолётов, прекращено паромное сообщение в ряде прибрежных районов. Как отмечают американские СМИ, жертв и пострадавших нет. А вот планы жителей Северной Каролины на День Независимости, который в США отмечают 4 июля, были сорваны. В прибрежных городах штата продолжатся проливные дожди, ожидается сильный ветер. От традиционных пикников пришлось отказаться. Однако синоптики уверены, что «Артур» вскоре ослабнет. По словам метеорологов, «Артур» сохранит силу урагана ещё двое суток. Затем он постепенно станет ослабевать, продвигаясь на север в сторону Канады. Сейчас его мощность оценивают в два бала по пятибалльной школе Саффира-Симпсона. А порывы ветра достигают 150 километров в час. Впрочем, «Артур» – не самая серьёзная угроза, которую может принести Атлантика. Метеорологи предсказывают, что в ближайшие месяцы на США обрушатся еще пять-шесть ураганов. Скорость ветра в эпицентре, как минимум, одного из них будет достигать 200 километров в час.

«Артур» будет первым зародившимся в Атлантике ураганом, который достигнет побережья США с тех пор, как в октябре 2012 года на страну обрушился ураган «Сэнди». В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси «Сэнди» нанёс ущерб на сумму около $70 млрд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram