В городе проведения ЧМ-2014 рухнула эстакада – есть погибшие и раненые

В городе проведения ЧМ-2014 рухнула эстакада – есть погибшие и раненые

Два человека погибли и ещё 22 человека пострадали в результате обрушения дорожной эстакады в бразильском городе Белу-Оризонти. Недостроенная конструкция из бетона и стали рухнула на оживлённую автомагистраль.

Эстакада, которую должны были сдать к открытию Чемпионата мира по футболу, упала на рейсовый автобус и два грузовика строителей, судя по всему, в тот момент пустых, а также полностью накрыла легковой автомобиль. Водитель автобуса – 25-летняя Ханна Кристина Сантос – погибла. Информации о второй жертве пока не сообщается. Марсио Ласерда, мэр бразильского города Белу-Оризонти, где на следующей должен пройти полуфинальный матч Чемпионата мира по футболу, объявил трёхдневный траур по погибшим в результате обрушения автомобильной эстакады.

Президент Бразилии Дилма Русефф (Dilma Vana Rousseff) сообщила, что опечалена произошедшим, и выразила солидарность с семьями жертв трагедии. Как заявили представители компании, осуществлявшей строительство эстакады, они «глубоко сожалеют о том, что произошло». По их словам, на место обрушения направлены специалисты, которые начнут расследование.

Автомобильная эстакада, которая начала строиться перед мировым Чемпионатом, находится в нескольких километрах от стадиона «Минейран», где в полуфинальном матче Мундиаля встретятся победители противостояний Бразилия – Колумбия и Франция – Германия.

Ранее в Бразилии проходили масштабные акции протеста по поводу того, как много потратили власти на объекты и инфраструктуру для ЧМ и как много из этого не удалось в итоге построить к соревнованиям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram