В Бресте прошёл парад стиляг: 17 моделей воссоздали образы из 1944 года

Из 2014 года – в 1944-й. Как мог бы выглядеть победный июль семьдесят лет назад сегодня попытались изобразить брестские красавицы. Десятки моделей в стиле сороковых вышли на улицы, чтобы напомнить о том счастливом для всей страны дне.

Чёрные стрелки и винного цвета губы – сегодня брестские стилисты воссоздают образы семидесятилетней давности. В ход идут современные щипцы для волос, бигуди и косметика. Парикмахеры уверены: настоящая красота вне времени. О том, какие причёски и макияж были в тренде у наших бабушек, они узнают по чёрно-белым фотографиям.

Крутить из локонов «валики» многим парикмахерам пришлось в первые: говорят, современные модницы такие прически не делают, слишком сложно. Вспомнить красоту сороковых решили специалисты брестской школы имиджа. Модели – непрофессиональные. Участниц для ретро-проекта организаторы нашли через Интернет.

Татьяна Гулевич, директор курсов парикмахеров и визажистов: «Мы постараемся создать иллюзию, чтобы они любили свой город и помнили о том, что были плохие времена, а сейчас времена хорошие».

После всех приготовлений красота в стиле сороковых вышла в массы: на пешеходной аллее девушки устроили фотосессию. Кстати, своё сегодняшнее название улица Советская получила именно в сорок четвёртом году. Всего в проекте участвует семнадцать моделей. И у каждой – свой образ.

Екатерина Шикунова, участница акции: «У меня образ журналистки. Хотелось напомнить людям историю города, потому что её забывать нельзя. Ну и подарить всем хорошее настроение в этот день!»

Ну а после парада красоты модели примут участие в параде Независимости, он пройдёт вечером на центральной улице города. Чтобы ещё раз – уже вместе со всеми порадоваться празднику освобождения и спеть гимн вместе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram