В Могилёве торжества в День Независимости проходят на Буйничском поле

На праздничный митинг собрались ветераны, молодёжь, представители местных властей.
 
К 70-летию освобождения Беларуси в области прошла патриотическая акция «С любовью к ветеранам». «Книгу памяти» – своеобразную летопись этого марафона с фотографиями и воспоминаниями фронтовиков – сегодня торжественно передали в Зал Славы местного краеведческого музея.
 
Феликс Шкирманков, ветеран Великой Отечественной войны: «Прайшло ужо 70 гадоў, за гэты час вырасла пакаленне, якое ужо 10 гадоў на пенсii, сёння ужо нашы праўнукi уступаюць у сталае жыццё. А для мяне, як для франтавiка, гэта незабыуны успамiн. I хочацца верыць у тое, што падрастаючае пакаленне будзе дастойна несцi памяць и зробiць усё, каб Беларусь наша квiтнела и была дзяржавай, якую ведаюць ва усiм свеце».
 
Ирина и Сергей Логуновы, жители Могилёва: «Пришли всей семьёй. В планах погулять. Сейчас в зоосад пойдём. На салют вечером. Детей надо воспитывать на ошибках прошлого, чтобы не повторилось».
 
По традиции на митинге назвали новые имена на областной Доске почёта. А ближе к вечеру главной праздничной площадкой Могилёва станет Площадь Славы. Новое имя в прошлом Советская площадь обрела буквально накануне Дня Независимости. Здесь пройдёт большой концерт, и здесь же могилевчане споют гимн вместе со всей страной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram