В Москве к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены лёг венок от имени Александра Лукашенко и всего белорусского народа

Торжества к 70-летию освобождения Беларуси проходят и в Москве. Отдать дань памяти всем солдатам, погибшим за освобождение Беларуси, в Александровский сад пришли ветераны, политики, дипломаты, общественные деятели.

Венок с лентой в традиционных цветах национального флага вынесли солдаты Кремлёвской роты почётного караула. Участники церемонии также возложили цветы к памятным знакам, установленным в честь городов-героев и городов воинской славы.

Игорь Петришенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России: «Два праздника: 9 мая и 3 июля – все россияне, с кем я не встречался (и государственные деятели, и простая общественность и наши дорогие ветераны), они 3 июля принимают, как свой драгоценный праздник, поскольку это праздник государства-союзника, мы с Россией в Союзном государстве, и они отмечают этот день, как и свой праздник».

Церемония завершилась торжественным прохождением войск Московского гарнизона и чествованием ветеранов в Посольстве Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram