Митрополит Минский и Слуцкий Павел освятил место, где будет построена часовня в честь святых Петра и Павла в санатории «Озёрный»

Митрополит Минский и Слуцкий Павел, патриарший экзарх Всея Беларуси, освятил место, где будет построена часовня в санатории «Озёрный» в Гродненском районе.

Её возведут на берегу озера в честь святых Петра и Павла. Проект уже готов. Строить часовню санаторий будет за собственные средства. Пока на её месте установлены камень и православный крест. Владыка провёл здесь молебен.

Павел, митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший экзарх всея Беларуси: «То, что сегодня идёт дождь, вот люди говорят, что он тёплый, радостный дождь. Сегодня сам Господь благословляет и окропляет. У нас же есть такая традиция: во время совершения освящения мы кропим святой водой это место, и сегодня сам Господь присоединился к нам. Будем надеяться, что благодаря верующим людям и благотворителей здесь будет построен маленький, но храм».

Также патриарший экзарх принял участие в торжествах по случаю годовщины возрождения гродненского Свято-Рождество-Богородичного ставропигиального женского монастыря. Он был закрыт в 60-м году прошлого века. Только спустя 32 года, 1 июля 1992 года, в храме возрождённого монастыря прошла первая служба.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram