Китайско-Белорусский индустриальный парк будет называться «Великий камень»

Китайско-Белорусский индустриальный парк будет называться «Великий камень»

Китайско-Белорусский индустриальный парк получил название «Индустриальный парк "Великий камень"». Это предусмотрено указом №326 «О деятельности Китайско-Белорусского индустриального парка «Индустриальный парк "Великий камень"».

В указе изменено наименование Китайско-Белорусского индустриального парка на «Индустриальный парк “Великий камень”», в основе которого лежит  белорусское название находящейся на его территории деревни, сообщает пресс-служба Главы государства.

Документом предусмотрены нормы, способствующие созданию благоприятных условий для привлечения отечественных и иностранных инвестиций в Китайско-Белорусский индустриальный парк, ускорению работ по строительству его объектов, а также повышению эффективности работы администрации парка. Кроме того, произведена корректировка площади территории парка.

Указом также вносятся изменения в порядок прохождения государственной экспертизы проектной документации, разработанной по техническим нормативным правовым актам КНР и других зарубежных государств. Кроме того, предоставляется возможность осуществлять строительство объектов парка параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением в установленном порядке необходимой проектной документации на каждый из этапов строительства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram