ЧМ-2014: Германия в экстратайме переиграла Алжир

ЧМ-2014: Германия в экстратайме переиграла Алжир

Сборная Германии победила команду Алжира со счётом 2:1 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Основное время мачта закончилось со счётом 0:0. Два гола немцы забили в экстратайме, на 120-й минуте Алжир один мяч отыграл.

Сборная Германии – один из основных фаворитов турнира – пожалуй, не должна испытать проблем со сборной Алжира. Однако африканская команда впервые пробилась в плей-офф турнира и готова преподнести новые сенсации. Первые минуты встречи, когда алжирцы провели две опасные контратаки, показали, что немцы далеко не безоговорочно с лёгкостью пройдут в восьмёрку сильнейших. В целом стартовый тайм изобиловал опасными моментами у ворот одной и второй команды, однако явных голевых ситуаций не возникало. На 40-й минуте Германия могла открывать счёт: сперва хороший дальний удар нанёс Кроос, вратарь отбил, а Марио Гётце, казалось, добивал наверняка, но голкипер вновь выручил алжирскую команду.

Во втором тайме сборная Германия насела на ворота алжирцев: опасно били Мустафи, Лам, однако блестяще играл вратарь африканцев. Также голевые моменты имели в активе Мюллер и Швайнштайгер, но мяч упорно не шёл в сетку. В конце второго тайма немцы чуть ли не всей командой шли в атаку, однако все опасные ситуации Алжир нейтрализовал – 0:0 после основного времени матча.

На второй минуте экстратайма Германия додавила Алжир: после паса Мюллера Шюррле пяткой переправил мяч в ворота. Уставшие алжирцы не смогли осадить ворота Нойера. В самой концовке Озил забил второй мяч, а на 120-й минуте Алжир отквитал один мяч. Германия в итоге заслужила победу, которая, правда, далась европейской команде с большим трудом. В четвертьфинале немцы встретятся с французами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram