В Беларуси ограничили отдых и купание в 30 водоёмах

В Беларуси ограничили отдых и купание в 30 водоёмах

Санитарно-эпидемиологическая служба Беларуси ограничила эксплуатацию 30 зон отдыха, сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание ограничено из-за несоответствия водоёмов эпидемиологическим критериям безопасности или нахождения в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Отдых запрещён у пруда в деревне Черноручье, искусственных водоёмах в деревнях Евдокимовичи, Овчиненки, Тростинка, Копысица, Бабчино Шкловского района, на пляжах озера в Климовичах, озера деревни Блиунг, карьера Песчаный, озера Лазовица, озера Калиница в Климовичском районе, пляже Форштадт в Бобруйске. Нельзя купаться в реке Ольса в Кличевском районе и в Чёрном озере в Кричевском районе, в прудах городского посёлка Дрибин, деревень Заполье, Трилесино, посёлка Белая, водохранилищах деревень Коровчино, Поташня и Никольск в Дрибинском районе. Также приостановлена эксплуатация трех зон отдыха Гомельской области: пляжей на озере Комарино и реке Днепр в Рогачевском районе, на реке Днепр в Жлобине.

Купание для детей запрещено на шести пляжах: в водоёмах в Столине и Ляховичах (Брестская область), в реке Свислочь в детском санатории «Свислочь» Осиповичского района и искусственном водоёме в Шклове (Могилёвская область), в водоёме в Хойниках (Гомельская область) и в озере Щучинского РУП ЖКХ в Щучине (Гродненская область).

В республиканском центре отметили, что в летние месяцы ухудшается бактериологическое качество воды в водоёмах. Поэтому при купании или использовании воды из них существует риск заражения острыми кишечными инфекциями. С целью профилактики заболеваний специалисты рекомендуют не купаться в местах, где это запрещено, а также не пить воду из неизвестных источников, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram