Толстый балет: необычная акция организации «Правда о еде» прошла в Москве

Московские активисты призывают россиян отказаться от потребления насыщенных и транс-жиров. Сторонники общественной организации «Правда о еде» показали, во что неправильное питание может превратить фигуры даже балерин.

В костюмы встроили специальные помпы, которые в считанные секунды превращали танцовщиц из стройных в растолстевших. Именно так, по мнению организаторов, действуют на человеческий организм насыщенные и транс-жиры. Россия, по обновлённой информации ООН, вошла в 20 мировых стран, лидирующих по количеству людей, страдающих ожирением. Чтобы продемонстрировать, до чего может довести вредная еда, растолстевшие балерины пытались исполнить несколько па из всемирно известного «Лебединого озера».

Максим Ракша, координатор общественной организации «Правда о еде»: «Русский балет – это такая визитная карточка России. И как раз мы хотим гипертрофированно показать воздействие транс-жиров на самое ценное, на гордость России – на балет».

«Толстый балет» – это только начало масштабного социального проекта, организованного активными пропагандистами здорового образа жизни. В программе также лекции о правильном рационе питания и пикеты у московских ресторанов фаст-фуд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram