Кадровые решения: Президент назначил на новые должности почти 30 человек

Министерство информации с этого дня возглавляет Лилия Ананич. До этого почти 10 лет она была первым заместителем министра.

Председателем Высшей аттестационной комиссии, которая с недавнего времени находится в прямом подчинении у Президента, назначен Геннадий Пальчик. А заместителем председателя Президиума Национальной академии наук стал Пётр Казакевич. Новых руководителей Александр Лукашенко призвал активнее привлекать в науку молодёжь и не снижать требования к соискателям на получение научной степени.

На новое место службы отправятся шесть дипломатов. В Пакистане Беларусь будет представлять Андрей Ермолович, в Сирию уедет Александр Понамарёв. Анатолия Степуся ждут в Эстонии. Дальше других командировка у Виктора Шиха. Его аккредитовали в Австралию и Новую Зеландию по совместительству. А в зону ответственности послов Романа Головченко и Дмитрия Куптеля добавятся соответственно Саудовская Аравия и Кения.

Александр Лукашенко дал согласие на назначение ещё 18 человек, в их числе главы райисполкомов, заместители министров и руководители ведомств.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram