Журналист Первого канала погиб в Донецке

Журналист Первого канала погиб в Донецке

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян погиб у одной из воинских частей в Донецке, куда приехали матери служащих там солдат с требованием отпустить ребят домой.

Из гарнизона был открыт огонь, когда к нему подъехал автобус с женщинами и журналистами. Оператор был ранен в живот и от этого скончался. Последние слова мужчины были о камере. Информацию уже подтвердил Первый канал в выпуске новостей. Анатолию Кляну было 68 лет.

В ходе перестрелки также был смертельно ранен в шею водитель автобуса. В Донецке по факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

С начала украинского кризиса это уже шестая смерть представителей прессы на юго-востоке страны. 17 июня под Луганском погибли журналисты съёмочной группы ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк позднее скончался в больнице.

Несмотря на временное перемирие (его срок истекает сегодня вечером), боевые действия в зоне конфликта продолжаются. Минувшей ночью ополченцы, которых официальный Киев считает сеператистами, из миномётов обстреляли позиции военных в Луганской области и вблизи Славянска.

Как сообщают в штабе силовой операции, в эти минуты ожесточенные бои идут возле горы Карачун.

Накануне ситуацию в Украине обсуждали президенты Франции, России, Украины, а также канцлер Германии. В частности, стороны рассмотрели возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram