ЧМ-2014: сборная Коста-Рики впервые вышла в четвертьфинал чемпионата мира

ЧМ-2014: сборная Коста-Рики впервые вышла в четвертьфинал чемпионата мира

В одной восьмой финала чемпионата мира в серии послематчевых пенальти сборная Коста-Рики обыграла команду Греции. Основное и дополнительное время матча завершилось со счётом 1:1.

Команды Греции и Коста-Рики неожиданно оказались в плей-офф чемпионата, по крайней мере, эксперты не видели в этих сборных претендентов на выход в нокаут раунд турнира. Если неуступчивые греки удивили в меньшей степени, то команда из Северной Америки сотворила настоящую сенсацию: в группе смерти Коста-Рика опередила Англию, Италию и Уругвай, ни разу не проиграв.

Можно было предположить, что опытная сборная Греции являлась фаворитом в матче. Однако стартовые минуты показали, что успех Коста-Рики не случаен: команда играла в атакующий футбол, прижимая эллинов к воротам. Правда, к середине тайма европейская команда выровняла игру. На 38-й минуте Салпингидис после навеса опасно пробивал по воротам Коста-Рики, но Навас выставленной ногой спас команду от гола. В начала второго тайма Самарас вновь угрожал воротам Наваса – вратарь поймал мяч. На 52-й минуте капитан Коста-Рики Брайан Руиз, которого перед штрафной оставили греческие защитники, после передачи с фланга несильно покатил мяч в ворота греков – 1:0. На 66-й минуте команда из Северной Америки осталась в меньшинстве: Дуарте получил красную карточку. Особо острых моментов, чтобы отыграться, Греция создать не смогла. Но уже в добавленное время Папастопулос после удара Гекаса добил отскочивший мяч почти в пустые ворота – 1:1 – эллины вновь проявили неуступчивый характер.

В первом экстра-тайме интереснее смотрелись эллины, которые несколько раз угрожали воротам Наваса. Обе команды заметно устали, начали возникать огромные провалы в обороне: так, греки выходили пять в два, но вновь выручил голкипер Коста-Рики. Сборные доиграли до серии пенальти, где более удачливыми оказались игроки Коста-Рики. Они в одно четвёртой финала сыграют с командой Голландии, которая ранее переиграла мексиканцев 2:1.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram