Военные завершили подготовку к параду в честь Дня Независимости

В этом году в связи с празднованием важной исторической даты – 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков – торжества будут особенными. Накануне вечером в Минске прошла генеральная репетиция праздничных манёвров.

Многое в параде будет впервые. Впервые он пройдёт не утром. Колонны военнослужащих и техники начнут движение в 21:30. И опять же впервые откроет марш воздушный эшелон. Генеральный прогон ничем не отличается от парада 3 июля. Также над вечерним городом пролетят учебно-боевые Л-39, истребители МиГ-29 и военно-транспортный самолёт Ил-76. Авиация будет представлена не только экипажами ВВС Беларуси, участие в параде примут вертолёты Ка-52 и бомбардировщики Су-34 российской армии. С высоты действо выглядит не менее захватывающим. Оценить парад с такого ракурса могут лишь пилоты. Например, руководитель Минского аэроклуба ДОСААФ Николай Мочанский в прошлом удостаивался чести провезти на своём вертолёте государственный флаг.

Уже известно, каким будет торжество на земле. В пеших колонах пройдут 20 парадных расчётов, столько же механизированных частей. Завершающим станет плац-концерт сводной роты почётного караула.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram