Реконструкцию Оршанского льнокомбината планируют завершить к 2017 году

Первый этап модернизации Оршанского льнокомбината близок к завершению. Но точку в реконструкции цехов, по мнению Госконтроля, предприятие могло бы поставить гораздо раньше.

Намеченные сроки растянулись на долгие 32 месяца. И часть станков до сих пор простаивает. Комбинат заключил с поставщиками 40 контрактов. Но выяснилось, что итальянская компания привезла неготовые к работе агрегаты, идёт разбирательство. С одной из строительных фирм судебная тяжба длится уже 4 месяца. Сегодня в Орше Комитет госконтроля собрал за одним столом всех, кто строит, проектирует и курирует модернизацию льнокомбината. С новым оборудованием производительность уже выросла в два раза, комбинат работает с прибылью.

Модернизация основного производства Оршанского льнокомбината началась 3 года назад. Во время реконструкции цеха продолжали выпуск тканей. Чтобы не терять рынки и контракты, станки не будут останавливать и на время второго этапа работ. Планомерно здесь должны заменить ещё 10 производственных участков и завершить реконструкцию к 2017 году.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram