До 28 градусов тепла обещают синоптики в воскресенье

До 28 градусов тепла обещают синоптики в воскресенье

В субботу северо-западный ветер поменяет направление на юго-западное и на территорию Беларуси начнёт поступать тёплый воздух из Центральной Европы.

Первыми ощутят лето жители юго-западных районов Брестской области – там воздух днём прогреется до 15-22 градусов. Дожди во многих районах республики прекратятся.

А в воскресенье тёплый воздух распространится на территорию всей страны. Температура воздуха прогнозируется от 22 до 28 градусов, однако некоторый дискомфорт, по словам синоптиков, в погоду внесёт умеренный южный ветер.

В понедельник атмосферное давление начнёт падать. Беларусь окажется под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с циклоном над странами Балтии. На большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 13-18 градусов. Днём будет от 20-22 градусов по западу до 27-29 тепла по востоку страны.

Июль придёт не один, а вместе с контрастным атмосферным фронтом, который станет смещаться в восточном направлении. Вслед за ним в Беларусь начнёт поступать прохлада. На большей части территории страны пройдут дожди, возможны грозы. В среду начнётся поступление на территорию Беларуси свежих и неустойчивых воздушных масс с акватории Балтийского моря, при этом дождей станет меньше. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов, в дневные часы ожидается от 17 до 24 градусов тепла.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram