«Белавиа» купит три самолёта Boeing 737-800 нового поколения

«Белавиа» и Boeing подписали соглашение о покупке трёх самолетов Boeing 737-800 нового поколения. Генеральный директор ОАО «Авиакомпания "Белавиа"» Анатолий Гусаров подчеркнул, что речь идёт о прямой закупке лайнеров.

Старший вице-президент по международным продажам гражданских самолётов компании Boeing Мартин Бентротт отметил, что белорусская авиакомпания с технической точки зрения компетентна и профессиональна. «Мы гордимся, что Boeing является частью флота "Белавиа"».

Анатолий Гусаров рассказал, что в контракте покупки предусматривается срок поставки самолётов в 2017 году, однако авиакомпания обратилась с просьбой к изготовителю максимально приблизить время поставки.

Заказ оценивается в $272 млн по текущим ценам. По словам Анатолия Гусарова, финансовые ресурсы для платежей по контракту на этот год изысканы. Авиакомпания в дальнейшем планирует воспользоваться кредитными средствами белорусских и зарубежных банков.

Новые Boeing 737-800 будут в компоновке экономкласса, они рассчитаны на 189 пассажиров. Авиакомпания планирует их использовать на уже существующих чартерных маршрутах.

Мартин Бентротт, вице-президент по международным продажам гражданских самолётов компании «Боинг»: «Это самая популярная модель среди всех “Боингов” не только в европейском регионе, но и во всём мире. Поэтому на их изготовление у нас образовалась очередь. Но мы договорились, что три новых самолёта для белорусской авиакомпании будут изготовлены и доставлены не позднее 2017 года».

Анатолий Гусаров, генеральный директор компании «Белавиа»: «Это даст нам возможность открыть новые направления, по которым мы сегодня видим определённый спрос у жителей Беларуси летать в те или иные регионы, в первую очередь на отдых, или регулярные маршруты. Мы будем иметь возможность открывать рейсы в Эмираты, в Индию и по другим маршрутам, которые сегодня не имеем возможности летать. В связи с тем, что наши самолёты такой дальностью не обладают»

«Белавиа» планирует увеличить и количество региональных рейсов. И для этих целей закупит ещё несколько чешских самолётов вместимостью 20 пассажиров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram