Двухлетнего китайского мальчика будут лечить от алкоголизма

Двухлетнего китайского мальчика будут лечить от алкоголизма

Китайские власти решили вмешаться в судьбу двухлетнего алкоголика из провинции Аньхой. Родители приучили сына к спиртному с младенчества – у ребёнка уже развилась зависимость.

Мальчика зовут Чэн Чэн (Cheng Cheng). Родители Чэн Чэна впервые дали попробовать ему алкоголь в десять месяцев. Причина – постоянный плач малыша. Отец «угостил» его каплей вина, чтобы тот успокоился. Увидев положительный эффект, нерадивые родители стали поить ребёнка вином регулярно. Со временем малыш пристрастился к алкоголю настолько, что может осушать бутылку пива всего за несколько минут. Родители пробовали заменять алкогольные напитки на молоко и соки, но ребёнок всегда бурно выражает протест.

Общественность крайне возмущена не только поступком безответственных китайцев, но и отношением родни Чэн Чэна к проблеме. Тётя мальчика рассказала, что родителям «просто не оставалось ничего другого, кроме как дать ему выпить», чтобы успокоить сына.

Кстати, испугавшись огласки и ответственности, родители малолетнего алкоголика тут же сообщили, что больше не дают Чэну спиртное, как бы ребёнок ни просил.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram