Белорусы всё чаще отдают предпочтение жирной, сладкой и солёной пище

Белорусы всё чаще отдают предпочтение жирной, сладкой и солёной пище

Всё это приводит к развитию разного рода заболеваний. В частности, сердечно-сосудистых, которые связаны с избыточным потреблением соли.

Об этом сообщила  заведующая лабораторией изучения статуса питания населения РУП «Научно-практический центр гигиены» Екатерина Федоренко корреспондентам БЕЛТА. В то же время чрезмерное потребление сахара и насыщенных жирных кислот приводит к высокой энергетической ценности рациона, а это – риск развития ожирения. Ожирение же связано и с сахарным диабетом, и с риском развития сердечно-сосудистых болезней.

С учётом этого специалисты неоднократно обращались к промышленности с предложением пересмотреть свой подход к производству продуктов питания с тем, чтобы выпускать пищевую продукцию с меньшим количеством животных жиров, продуктов с более низким содержанием сахара и соли.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram