Общественная приёмная объединения «Белая Русь» поможет ветеранам

140

25 июня активисты начали приём в специальном центре Московского района города Минска. Перенести остановку, приобрести инвалидную коляску или просто помочь по хозяйству – вопросы самые разные.

Галина Коваленко, председатель Московской районной организации «Белая Русь» г. Минска:
«Конечно, людям нужна конкретная помощь. Есть вопросы, которые в рамках законодательства мы не можем решить, тогда мы просто объясняем, как человеку поступать. Если человек пришёл с вопросом, то мы его доводим до конца. Если на решение вопроса нужно какое-то время, то мы отслеживаем, чтобы человеку был дан конкретный ответ».

Александра Колесникова, председатель первичной ветеранской организации:
«Помощь, конечно, есть. Они и в праздники поздравляют, они помнят о ветеранах. Не очень давно мы обращались и получили инвалидную коляску».

Если активисты сами не могут помочь, решают проблемы через местные органы власти. Обратиться в центр ветераны могут через родственников, знакомых или позвонить по телефону. Такие общественные приёмные в преддверии 70-летия освобождения Беларуси открываются по всей стране – работать будут целый месяц. Но уделять внимание ветеранам обещают не только в праздник – двери районных организаций объединения «Белая Русь» открыты ежедневно.