ЧМ-2014 по футболу: обзор тринадцатого дня

ЧМ-2014 по футболу: обзор тринадцатого дня
В главном матче сборная Италии противостояла сборной Уругвая, Англия – Коста-Рике, Греция – Кот-д`Ивуар, Япония – Колумбии.

Италии было достаточно сыграть вничью из-за разницы забитых/пропущенных мячей, а уругвайцам нужна была только победа. Борьба была жёсткой, с большим количеством нарушений, порой довольно грубых. Особенно отличился Балотелли, заработавший вторую желтую карточку на турнире. За 20 минут до конца поле на носилках покинул Марко Верратти. Луис Суарес в пылу борьбы укусил Джорджио Кьеллини в плечо. Мяч забил Диего Годин. Он замкнул подачу Рамиреса с углового. Финальный счёт – 0:1 в пользу южноамериканской команды. В итоге Уругвай в 1/8 финала встретится с Колумбией.

Англичане в последнем матче группового этапа пытались сохранить лицо, Костариканцам достаточно было ничьей, что им и удалось. Казалось бы, терять игрокам с туманного Альбиона нечего и нужно идти вперед, но они предпочли осторожные розыгрыши мяча в центральном круге с довольно ленивым продвижением на половину поля соперника. За исключением удара Кэмпбелла, первый тайм был довольно пустым. А вот во второй половине встречи англичане стали агрессивнее, а соперники – фолить. После небольшого всплеска, игра снова перешла в спокойное русло. Итог – 0:0. Кстати, после завершения матча главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли подал в отставку.

Япония потерпела сокрушительное поражение от сборной Колумбии. Японцы пропустили пенальти от Хуана Куадрадо, но сравняли счет уже в добавленное время: Шинджи Оказаки поразил угол ворот соперника. Вялостью японских футболистов во втором тайме воспользовались колумбийцы. На счету у Мартинеса – два мяча, успешно отправленные в ворота соперников. Окончательно добил развалившуюся сборную Японии Хамес Родригес. Итоговый счёт – 1:4.

Сборная Греции впервые в истории противостояла сборной Кот-д'Ивуара. В начале поединка греки сумели навязать африканцам борьбу в центре поля, однако не демонстрировали быстрого продвижения вперед. Забили греки свой первый мяч на чемпионате в ворота соперников неожиданно. Андреас Самарис вышел один на один с голкипером и пробил в левый нижний угол.

Во втором тайме Вильфрид Бон и послал мяч в сетку ворот греков. На второй добавленной минуте был назначен более чем спорный пенальти и Георгиос Самарас вывел Грецию из группы. Итоговый счёт – 2:1 в пользу Греции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram