Александр Лукашенко пообщался в Борисове с трудовыми коллективами предприятий оборонного сектора

185

Людей интересовали не только перспективы развития их заводов, но и вопросы социальной защиты, развития дорожной инфраструктуры.

Этот вопрос в коллективах обсуждают всё чаще – пенсионный возраст. Будет ли он повышаться в нашей стране? Ведь число работников сокращается, а количество пенсионеров растёт. В Германии уже заговорили о том, чтобы поднять пенсионную планку до 76 лет. Чего ждать белорусам? С этим вопросам борисовчане обратились к Президенту.

С начала года в Беларуси введён транспортный налог. Куда идут эти средства? Жители Борисова предложили оставлять их в районных бюджетах и направлять на развитие местной дорожной инфраструктуры.

Как и большинство белорусов, борисовчане обеспокоены обстановкой в Украине. Из-за нестабильной ситуации тысячи украинцев покидают родные места. Готова ли наша страна оказать помощь переселенцам?

В завершение встречи заводчане поблагодарили Александра Лукашенко не только за внимание к их предприятию, но и в целом к оборонному комплексу страны. И самое главное, за то, что удалось сохранить стабильность и безопасность. На фоне событий у соседей особо понимаешь, насколько это ценно.

На прощание коллективы двух борисовских предприятий преподнесли Президенту подарки на память – миниатюрный танк и маленькую копию зенитно-ракетного комплекса С-300. Александр Лукашенко попросил не забывать об обещании создать белорусский комплекс, не хуже этого.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента