Максимальную экономическую эффективность АПК обсуждали в Национальной академии наук парламентарии

В конце мая Президент поручил Комитету госконтроля проследить за ходом уборочной. Комиссия уже побывала в Гродненской области и во многих хозяйствах обнаружила недобросовестное обращение с техникой и нарушения технологии.

Это может повлечь серьёзные финансовые потери, в частности, закупку импортного сырья. Проверка продолжается по другим областям, депутаты Палаты представителей обратились с вопросами к учёным Института системных исследований агропромышленного комплекса.

Владислав Цыдик, заместитель председателя Постоянной комиссии по аграрной политике Палаты представителей Национального собрания: «Самое главное – как снизить себестоимость производимой продукции. Это основа основ. Все производители об этом должны думать, все экономисты должны находить пути и резервы по снижению себестоимости продукции. Тогда и народу легче, тогда и предприятия будут работать эффективнее».

Также обсудили повышение конкурентоспособности аграрной продукции в стране и за её пределами. Сейчас в республике разрабатывается реформа сельского хозяйства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram