«Музыкальные вечера в Мирском замке»: чем запомнилась последняя ночь фестиваля?

«Музыкальные вечера в Мирском замке» завершились в Мире, но не на экране. В этом году самый грандиозный фестиваль лета стал ещё и самым посещаемым за 9-летнюю историю. Каким образом маленький городок смог привлечь рекордное количество зрителей и музыкантов?

За каждым номером на сцене – дни и ночи без сна. Неделя на монтаж оборудования, 13 часов непрерывной работы операторов, трое суток в гримёрках и на репетициях. Хотя для звёзд даже закулисные хлопоты – почти всегда удовольствие.

Мир во время репетиций. Видео с вертолёта снимали днём. Через несколько часов маленький городской посёлок не узнать. В такие моменты понятно: главные на фестивале не звёзды и не организаторы, а зрители. Тем более если они слушают «Живой рок».

«Нейро Дюбель», музыканты: «Горячие сердца бьются ещё, не покажу – стесняюсь. Когда есть взаимодействие, видим в зале, он отвечает тебе, а ты отвечаешь во сто крат. Это наши люди знают тексты, мы их любим больше всего».

Минувшей ночью танцевал действительно весь Мир. На концерт именитого дуэта «Потап и Настя» приехало рекордное количество гостей – более 12 тысяч. Те, кто не попал на танцпол, смогли увидеть все подробности: даже самые пикантные – на больших экранах.

Самый народный и самый сумасшедший на постсоветском пространстве дуэт признаётся – на сцене не играют, а живут. Поэтому их песни на зрителей влияют особенным образом.

«Потап и Настя», музыканты:
«Наши концерты сопровождаются потерей детей и нахождением – это постоянно происходит. В основном люди тащатся от музыки, зомбируются в хорошем смысле слова».

«Вечера в Мирском замке» в 2014 году, впервые за всю историю фестиваля, посетили более 70 тысяч зрителей.

Эта ночь для гостей Мира стала Пиром на весь Мир. Поводов сразу несколько: музыкальная атмосфера, именитые гости и особенная дата – летнее солнцестояние. Согласно древнеславянским традициям, три самые короткие ночи в году должны быть такими, чтобы было, о чём вспоминать целый год.

А сохранить воспоминания и эмоциональный заряд трёх «Вечеров в Мирском замке» позволит телевизионная версия концертов. Всю неделю каждый вечер зрители телеканала ОНТ смогут окунаться в самую лучшую музыку этого лета. Музыку на любой вкус.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram