ЧМ-2014 по футболу: обзор одиннадцатого дня

ЧМ-2014 по футболу: обзор одиннадцатого дня
Россияне уступили бельгийцам, Алжир поборол Южную Корею, а Португалия буквально вырвала ничью у США.

Матч Россия – Бельгия оказался очень острым. До сих пор болельщики обсуждают отказ тренера выпустить с первых минут Кержакова. В целом, первые 45 минут россиянам удались. Хорошая игра продолжилась и во втором тайме, однако с течением времени бельгийцы стали наращивать обороты. На 88-й минуте россияне потеряли мяч, пропустили по правому флангу рывок до этого малозаметного Азара – 1:0. Через пару минут на поле появился и Кержаков, но уже и его партнеры устали, и время подошло к концу. Финальный счёт – !:0. После ничьей и поражения россияне все же не потеряли шансы на продолжение борьбы в турнире. Теперь подопечным Капелло предстоит матч «жизни и смерти» против Алжира.

В другой игре второго тура нашей группы сразились Алжир и Южная Корея. Откровенно слабая игра азиатов – и футбольное поле рассудило. Уже в первом тайме игроки сборной Алжира отправили в ворота соперника три мяча, после чего корейцы, в принципе, были в нокауте. Сонь Хюнь-Мин лишь сократил разрыв в счете, но алжирцы снова нанесли сопернику точный удар. Порадовал корейских болельщиков точный выстрел Ку Чжа-Чола, но на этом славная азиатская бравада завершилась. Финальный счет – 4:2, Корея проиграла.

Заключительный матч игрового дня был интересен игрой Криштиану Роналду – Аргентина предприняла попытку реабилитироваться. Противостояние сборной США было не лёгким. После первого гола Паулу Бенту португальцы не проявили инициативы и поплатились во втором тайме: после розыгрыша углового Джермейн Джонс мощным ударом послал мяч в сетку ворот, а на 81-й минуте Клинт Демпси занес еще один мяч в створ. К чести сборной Португалии, европейцы не сдались и вели борьбу до самого конца. В итоге американская оборона упустила Силвештре Варелу, который в падении головой замкнул отменный навес Роналду. Криштиану, к слову, провел более 95 минут на поле, имея болезненную травму колена. Ничья – 2:2.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram