«Музыкальные вечера в Мирском замке», день третий: чем удивят на этот раз организаторы?

Мир не спит уже вторые сутки. Продолжается самый зрелищный проект телеканала ОНТ. Сегодня – финальный аккорд «Вечеров в Мирском замке». Что приготовили организаторы на этот раз и чем удивляли минувшей ночью?

Напряжённая работа на сцене – это только вершина артистического айсберга. Доступна каждому – внимательному и не очень гостю Мира. И то, что запись концертов продолжается непрерывно до 4 часов утра, знают только те, кто присутствует в горячей точке. Поэтому у каждого артиста свой рецепт, чтобы запастись энергией перед долгими ночными выступлениями.

Александр Солодуха, певец: «Мы только прилетели из Франции, 21 день в Каннах. Когда много концертов, нужно отдыхать. Пляж, лазурный цвет моря, много знакомств интересных, встретился с Валерием Меладзе, он купил себе костюм».

И хоть в Мире погода не такая, как на Лазурном Берегу, это никого не расстраивает. Способы сохранить мейк-ап и причёску под проливным дождём у каждого фирменные. Подставка для микрофона идеально поддерживает зонтик, полбутылки лака противостоят ветру, а одеяло помогает создавать в палаточной гримёрке домашнюю атмосферу.

И только мастера телевизионной кухни, которые остаются за кадром, привыкли работать в непосредственной близости к звёздам без одеял и подушек – их миссия выполнима, но очень ответственна.

Кроме 18 тысяч зрителей, за происходящим на сцене следит ещё 18 камер. Они замечают даже те подробности, которые не подвластны человеческому взгляду. И подробностями готовы поделиться со зрителями нашего телеканала совсем скоро.

Самое почётное место оператора – в неудобной позе в сантиметре от звёзд. Даёт право скрывать или открывать секреты артистов для тысяч зрителей. Поэтому подход к человеку с камерой у каждого разный.

Вчера торт на сцене в честь первого юбилея пробовали все составы группы «Топлесс». Впервые за 10 творческих лет они позволили себе забыть о диете. Какие ещё сюрпризы подарит Мир в заключительный день фестиваля, тайна. Известно одно – артисты шоу «Живой рок» и известный дуэт «Потап и Настя» пообещали, что они заставят танцевать всю ночь целый Мир.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram