ЧМ-2014 по футболу: девятый игровой день

ЧМ-2014 по футболу: девятый игровой день
Сборная Коста-Рики обыграла сильнейшую сборную Италии! Франция разбиралась со Швейцарией, а Эквадор – с Гондурасом.

С первых минут у итальянцев обозначились проблемы с прохождением защитных порядков соперника. После неточного выстрела Мотты отличиться мог Балотелли, однако после блестящего паса Пирло, миланский форвард перебросил мяч через голкипера, но не попал в ворота. Коста-Рика отвечала редкими, но вполне себе убедительными выпадами, один из которых в конце концов материализовался в гол. В начале второй половины встречи итальянцы вроде бы активизировались, но тут сказались погодные условия, которые были далеко не самыми благоприятными (около 35 градусов выше нуля). Конечно костариканцы играли под этим же солнцем, но над ними не висел такой груз ответственности, как над командой с Аппенин и они спокойно оборонялись. Итог – 0:1, сенсационная победа сборной Коста-Рики.

Франция и Швейцария выявляли сильнейшего в битве фаворитов группы «E». С первых минут французы на правах фаворита завладели территориальным преимуществом, которые довольно быстро смогли преобразовать в результат. Сначала Оливье Жиру первым открыл счет, а уже в следующей атаке Карим Бензема вывел на удар Блеза Матюиди. Во втором тайме французы провели в ворота соперника еще два мяча. В итоге – 5:2, французы единолично возглавляют свою группу.

В последнем матче дня сошлись два неудачника квартета «Е». Для того, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы, и Эквадору и Гондурасу необходима была победа. Костли вошел в историю как автор первого мяча Гондураса на чемпионатах Мира. Однако матч завершился победой эквадорцев со счетом 2:1.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram