ЧМ-2014 по футболу: десятый игровой день

ЧМ-2014 по футболу: десятый игровой день
Интересный матч болельщикам преподнесла сборная Германии, сражавшаяся против сборной Ганы. Аргентина вяло одолела Иран, а Нигерия титаническими усилиями – Боснию и Герцеговину.

Игра Германии и Ганы была наиболее зрелищной, насыщенной и получила от своих режиссеров настоящую голливудскую концовку. Хотя первый тайм европейско-африканского противостояния закончился довольно унылым результатом — на табло горели нули. Однако во второй половине команды начали активно поправлять результативность в духе большинства встреч текущего мирового первенства. На 51-й минуте Марио Гетце пустил мяч в сетку. Тут же счет сравнял ганский нападающий Андре Айю. Но стоило немцам более или менее придти в себя, ганцы забили второй.
Мирослав Клозе занес в актив 15 мяч с углового. Таким образом, Клозе не только сравнялся с легендарным Роналдо по количеству голов на мундиалях, но и уберег свою команду от поражения. Финальный счёт – 2:2.

Аргентина откровенно мучилась в матче против иранцев. Восточный коллектив просто не позволил соперникам провести легкую прогулку. Выручил Месси, без которого все было бы очень тускло. Счёт – 1:0.

В игре Нигерия – Босния и Герцеговина было множество спорных моментов. Однако африканцы на 29 минуте забили свой мяч: бывший спартаковец Эммануэль Эменике продавил левый фланг обороны соперника и прострелил в штрафную, где на передачу партнера откликнулся в прошлом игрок «Локомотива» Питер Одемвингие. Связка организовала гол и обеспечила «суперорлам» минимальное преимущество. Все потуги Боснии хотя бы отыграться завершались неудачно. Финальный счёт – 1:0.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram