«Музыкальные вечера в Мирском замке»: что остаётся за кадром? Закулисье самого яркого телепроекта лета

Как работают артисты в полевых условиях опен-эйр фестиваля? Что навсегда останется за кадром телевизионной версии? И где скрывался от поклонников самый долгожданный гость фестиваля Владимир Кузьмин?

У стен замка-легенды принято говорить о магии средневековья. Только для каждого из полсотни звёздных гостей и трёх тысяч зрителей – эта магия особенная. Но когда в небе над Миром, как по сценарию, проявляется полная окружность радуги, даже скептики и реалисты превращаются в романтиков.

Анна Шаркунова, певица: «Я с самого детства мечтала попасть в замок, и вот сейчас даже смогу здесь поспать. Сегодня есть такая возможность. Нам не нужны условия, радуют палатки, все такие творческие».

Стены этого замка на звёзд белорусской эстрады и именитых гостей действуют словно магнит – некоторые уже 9 лет не могут выйти из-под влияния такого притягательного волшебства.

Романтичными кажутся даже те полевые условия, в которых приходится работать артистам. На мирской сцене Тео чувствует себя как дома и говорит, что даже Евровидение не приучило звезду к пятизвёздочным гримёркам.

Непрекращающийся пик-ник за кулисами полюбился даже белорусским красавицам – победительницам телепроекта «Мисс Беларусь – 2014», которые в Мире впервые смогли попробовать себя в качестве телеведущих. Киношкола – под чутким руководством телемастера Германа.

Впечатления от созвездия певцов дополнил грандиозный салют, а кульминацией вчерашнего вечера стал концерт рок-маэстро, самого долгожданного хедлайнера фестиваля – Владимира Кузьмина.

Первых хитов было достаточно, чтобы заставить танцевать более чем 3 тысячи гостей Мира. Музыкант вместе с коллегами из группы «Динамик» тщательно скрывал, что проведёт в Мире целый день перед концертом, чтобы насладиться средневековой романтикой в одиночку, тем более что народного артиста России с Беларусью связано много личного.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram