Премьер-министр Беларуси посетил сельхозпредприятия в Новогрудском районе и проверил ход заготовки кормов

135

В сельском хозяйстве всё ещё остается много внутренних резервов, которые используются недостаточно. Премьер-министр Беларуси посетил предприятия в Новогрудском районе и лично проверил ход заготовки кормов.

В сельхозпредприятии имени Кутузова идёт уборка трав второго укоса. Корма закладывают в траншеи. Особое внимание – к влажности, температуре и технологии. Всё это, по словам премьер-министра, сказывается на качестве продукции, а значит, и на выручке предприятия. Именно прибыль, а не валовые показатели, должна характеризовать эффективность работы.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Специально я смотрел, как идёт заготовка кормов, мне представляется, что корма готовятся качественно. Конечно, эта постоянная непогода, дожди, они требуют повышенного внимания и внесения соответственно концентратов и, безусловно, постоянного контроля. Обращаем внимание, чтобы вёлся постоянный контроль и на траншеях, и районными лабораториями, это касается всей страны. Правительство постоянно на это обращает внимание».

Ещё один объект знакомства премьер-министра с экономикой региона – Новогрудский завод газовой аппаратуры. Сейчас на предприятии идёт модернизация. Осенью здесь установят новую роботизированную линию. Она позволит вдвое увеличить количество автомобильных газовых баллонов. В Новогрудке выпускают около 4 тысяч единиц в месяц. Более 70% оборудования для автомобилей идёт на экспорт. Основные покупатели – Россия, Литва, Узбекистан, Казахстан, Венесуэла. Культурные события в райцентре также не остались без внимания. Михаил Мясникович принял участие в открытии первой частной галереи известного белорусского художника Константина Качана, уроженца Новогрудского района. Работы мастера хранятся во всех крупных музеях Беларуси.