ДОСААФ Беларуси должно стать мощной общественной альтернативой Министерству обороны

Такую задачу поставил Президент Александр Лукашенко, посещая столичный аэроклуб по случаю празднования 80-летней годовщины его образования.

Созданная ещё до войны организация ДОСААФ востребована и сегодня. Школьники здесь обучаются моделированию, а курсанты высших военных учреждений постигают азы авиации и совершают свои первые учебные вылеты. За годы работы клуба было подготовлено более 10 тысяч парашютистов, летчиков-профессионалов и любителей. Многие из выпускников сидят за штурвалами гражданских и военных самолётов, несут боевое дежурство. А спортсмены с соревнований по авиаспорту на родину возвращаются с призовыми местами.

На празднование 80-летия прибыли известные лётчики-космонавты, наши земляки Пётр Климук, Олег Новицкий, а также гости из России. Вмести с ними Александр Лукашенко осмотрел экспозицию первого в Беларуси музея авиационной техники под открытым небом и познакомился с техническими видами спорта, которые развивает ДОСААФ. Это, в частности, детский мотобол, картинг, судомоделизм, авиа- и автомоделизм. Кульминацией торжества и подарком для зрителей, которых на аэродроме в Боровой собрались тысячи, стало авиационное шоу. Ярким и запоминающимся его сделали лучшие белорусские и российские пилотажные группы.

После авиашоу Президент пообщался с героями праздника – лётчиками, парашютистами и сфотографировался с ними на память.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram