ЧМ-2014: Россию и Хорватию могут лишить заработанных в матчах очков

ЧМ-2014: Россию и Хорватию могут лишить заработанных в матчах очков
Жалобы в FIFA на расистское поведение болельщиков сборных на чемпионате могут негативно отразиться на результатах игр России, Хорватии, Бразилии и Мексики.

Организация FARE (Футбол против расизма в Европе), которая следит за поведением фанатов на турнире, обратила внимание FIFA на оскорбительное поведение фанатов некоторых сборных. Так во время матча с Южной Кореей на баннерах российских болельщиков были замечены кельтские кресты – символ, используемый неонацистами. Хорватские фанаты во время матча с Бразилией вывесили баннер с фашистским гербом.

Также наблюдатели FARE обратили внимание FIFA на огромное количество гомофобных выкриков с трибун во время матча Бразилия – Мексика, который проходил в Форталезе.

Напомним, Россия и Хорватия уже получали наказания за своих фанатов. Россияне были наказаны условным снятием шести очков в отборочном турнире к Евро-2016. Это означает, что при повторном нарушении условное снятие очков превратится в реальное.

Издание The Telegraph сообщает, что в отличие от России и Хорватии, команды Бразилии и Мексики, скорее всего, отделаются предупреждением за первое нарушение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram