Медики: Шумахер останется инвалидом

Медики: Шумахер останется инвалидом
Совсем недавно множество фанатов «Формулы-1» обрадовала новость о том, что экс-пилот Михаэль Шумахер выведен из комы и покинул госпиталь в Гренобле, однако нейрохирург швейцарской клиники в Цюрихе Эрих Ридерер омрачил всеобщую радость по поводу улучшения здоровья спортсмена

Дело в том, что с медицинской точки зрения семикратный чемпион «Формулы-1» может остаться инвалидом на всю жизнь, так как пациенты с подобными травмами чаще всего не могут полностью восстановиться и зависят от помощи других людей. «Он полгода пролежал в клинике, его мышцы почти полностью атрофированы и сильно повреждены. Люди пришли бы в ужас, если бы увидели его сейчас. Я знаю, о чем говорю, так как видел пациентов, проходивших через такое. Его, вероятно, сейчас не узнать», – пояснил врач.

Специалист считает, что Шумахеру придется учиться всему заново. При благоприятном прогнозе лишь через три месяца реабилитации экс-гонщик сможет сам сидеть, а только через шесть месяцев (при условии восстановления мелкой моторики пальцев) сможет управлять инвалидной коляской.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram