В Доме Москвы открылась выставка рисунков юных художников в память о белорусах, погибших в обороне Севастополя

Выставку привезли участники проекта «Морское братство – нерушимо». Белорусские моряки уже несколько лет ездят по местам, где сражались наши соотечественники.

Восемь белорусских полков погибли, обороняя Севастополь в Крымской войне, защищали белорусы Крым и в Великую Отечественную. Сегодня эту историю знают даже самые маленькие, юные патриоты нарисовали десятки рисунков, чтобы выразить белорусам благодарность. А участники проекта «Морское братство нерушимо» предложили разработать специальный туристический маршрут.

Арсений Крицкий, автор проекта «Морское братство – нерушимо»: «Вот уже несколько лет мы настаиваем на военном туристическом маршруте, который бы проходил в местах, где белорусы проливали кровь и тот маршрут, который мы заявили, он победил».

За новые идеи в работе над общей памятью стран из Министерства культуры России передали специальный приз и возможность проехать по местам боевой славы нашей страны дети из России смогут уже в 2015 году. Проект «Морское братство – нерушимо» продолжает открывать новые факты из военно-морской истории белорусов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram