На огромной скорости и пытаясь столкнуть машину ГАИ с дороги! Погоня за пьяным водителем на территории двух областей закончилась стрельбой

На огромной скорости и пытаясь столкнуть машину ГАИ с дороги! Погоня за пьяным водителем на территории двух областей закончилась стрельбой

18 июня после полуночи экипаж ДПС ОГАИ Оршанского РОВД потребовал остановиться водителя автомобиля Volkswagen Passat для проверки документов. Однако в ответ на это водитель иномарки резко увеличил скорость и попытался скрыться, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УГАИ МВД.

Беглец игнорировал неоднократные требования инспекторов об остановке, увеличивал скорость и опасно маневрировал, пытаясь уйти от погони. Иногда скорость доходила до 150 километров в час. Только благодаря счастливой случайности и позднему времени никого не оказалось на пути лихача. Водитель постоянно пытался задеть автомобили ГАИ, чтобы столкнуть их с проезжей части.

Сотрудники ГАИ были вынуждены использовать табельное оружие. Сначала были совершены два предупредительных выстрела в воздух, затем инспекторы дважды выстрелили по колёсам Volkswagen. Заднее левое колесо удалось пробить, и авто наконец остановилось. Однако лихач не думал сдаваться. Он протаранил автомобиль инспекторов, который пытался его заблокировать, и продолжил движение с повисшим на водительской двери офицером ДПС. Через 40 м нарушителю удалось сбросить сотрудника ГАИ на проезжую часть. Погоня возобновилась.

Преследование нарушителя продолжилось до Шкловского района Могилёвской области, где в деревне Клин преследуемый автомобиль был блокирован. В Volkswagen Passat находились три человека: 33-летний водитель и два пассажира: 27 и 26 лет соответственно. Один из них был владельцем транспортного средства.

Все трое оказались неработающими жителями Оршанского района. Причём нарушители в состоянии алкогольного опьянения: водитель – 0,68 промилле, пассажиры – 2,1 и 2,6 промилле.

В отношении водителя составлено 17 административных протоколов. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 УК. Мужчина задержан в порядке ст. 108, 110 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram