ЧМ-2014: англичане существенно осложняют себе задачу по выходу в плей-офф турнира благодаря дублю Луиса Суареса

ЧМ-2014: англичане существенно осложняют себе задачу по выходу в плей-офф турнира благодаря дублю Луиса Суареса

«Уэйн Руни против Луиса Суареса» – заголовок матча второго тура в группе D. Сборные Англии и Уругвая после первого тура стали аутсайдерами группы. Сегодняшний матч должен был решить, кто покинет Чемпионат в Бразилии в случае проигрыша.

Двукратные чемпионы мира уругвайцы в матче против англичан, становившие чемпионами лишь в 1966 году, фаворитами не являлись – в первую свою игру против Коста-Рики команда смотрелась совершенно неубедительно, уступив в тот день – 1:3. Однако в том матче на поле не вышел форвард Уругвая и английского «Ливерпуля» - Луис Суарес, который восстановившись от травмы появился в стартовом составе на матч против англичан. Сборная туманного Альбиона свой первый матч на Чемпионате пропустила голов меньше, чем Уругвай – в матче с Италией англичане пропустили два мяча, забив лишь один. Статистика встреч этих двух сборных на стороне уругвайцев: четыре победы, три ничьи и три поражения. Родоначальникам футбола в этой игре необходимы были лишь три очка, добывать их было суждено великолепной линии нападения –Уэйну Руни (англичанин ещё ни разу не забивал на Чемпионатах мира), Дэнни Уэлбеку и Дэниэл Старриджу. Против них играли не менее звёздные игроки – Эдисон Кавани и Луис Суарес.

Первая половина первого тайма осталась полностью за англичанами – мяч практически не покидал уругвайскую часть поля, где сборная Англии чувствовала себя как дома. Однако редкие контратаки команды Уругвая заставляли волноваться тренера англичан Роя Ходжсона и его подопечных, но создавал эти моменты не форвард Уругвая Луис Суарес, судя по игре, не успевшего полностью отойти от полученной перед началом Мундиаля травмы. Во второй половине тайма игра выровнялась – в шахматном порядке команды атаковали друг друга, совершали ошибки, и в передачах, и в защитных действиях. Однако, англичане за счёт неординарных ходов заставляли уругвайцев больше фолить – 8:5. На 39-й минуте матча Луис Суарес подтвердил звание лучшего игрока Премьер-лиги – Эдисон Кавани навешивал в штрафную, где форвард «Ливерпуля», выбегая из-за спин защитников, ударом головы отправил мяч в ворота Джо Харта. 1:0 – команды отправились на перерыв.

Никаких замен в перерыве тренеры сборных не провели. Первые 10 минут второго тайма уругвайцы буквально на голову выше смотрелись, чем англичане – английская защита с трудом справлялась с атаками южноамериканцев. Англичане довольно редко отвечали контратаками, которые могли завершаться голами, если бы не великолепная игра голкипера сборной Уругвая и турецкого «Галатасарая» Фернандо Муслеры. На 60-й минуте в результате болезненного столкновения Рахима Стерлинга с полузащитником уругвайцев Альваро Перейра, последний ненадолго потерял сознание, но, придя в себя, играть продолжил. После этого эпизода форвард «Ливерпуля» ушёл на скамейку запасных, а вместо него Ходжсон выпустил Росса Баркли – игрока «Эвертона». Вторую половину тайма уругвайцы, обороняясь практически образцово-показательно, не оставляли никаких шансов английскому нападению, которое с рвением и энтузиазмом продолжало атаковать. Их усилия оправдались. На 75-й минуте Глен Джонсон сделал своевременный прострел в штрафную Муслеры, где буквально в пустые ворота, технично выскочив на ворота и подставив левую ногу, Уэйн Руни забил свой первый гол на Чемпионатах мира по футболу, которых англичанин отыграл уже три. Ничейный счёт на табло продержался недолго. Провалом в защите сборной Англии воспользовался Луис Суарес, который после паса голкипера Фернандо Муслеры под острым углом вышел один на один с Джо Хартом и расстрелял ворота Англии – 2:1. Луис Суарес оформил дубль, имея лишь два голевых момента.

Сборная Англии существенно осложняет себе задачу в выход стадию плей-офф Чемпионата мира, проиграв два матча с одинаковым счётом 1:2.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram