ЧМ-2014: Колумбия упрочила свои позиции в группе, обыграв сборную Кот-д’Ивуара

ЧМ-2014: Колумбия упрочила свои позиции в группе, обыграв сборную Кот-д’Ивуара

Во втором туре Чемпионата мира по футболу встретились лидеры группы С. Сборные Колумбии и Кот-д’Ивуара, взявшие три по три очка в матчах первого тура против Греции и Японии соответственно, должны были определить судьбу первого места в группе.

К слову, сборная Кот-д’Ивуара на прошлом Мундиале, проходившем в 2010 году в ЮАР, не смогла показать хорошей игры, в результате чего не вышла из своей группы. Сборная с четырьмя набранными очками заняла третье место, пропустив в плей-офф Бразилию и Португалию. Команда из Колумбии, которая в этом матче выходила на поле в ранге фаворитов, и вовсе не смогла квалифицироваться в финальную часть Чемпионата. Лучший свой результат колумбийцы показали в далёком 1990 году, тогда они вышли в 1/8 финала. В Бразилии же обе сборные продемонстрировали, что не намерены сдаваться и будут и дальше пропагандировать отличный атакующий футбол.

В стартовом составе ивуарийцов на поле не вышел легенда команды Дидье Дрогба, что сказалось на атаках команды в первые 10 минут игры. Колумбийцы прессинговали, не давая «слонам» выйти со своей половины поля. Даже наличие в составе ивуарийцев чемпиона английской Премьер-лиги Яя Туре, не могло помочь команде создать голевые моменты у ворот Колумбии. Колумбийцы практически всю стартовую двадцатиминутку провели вне своей половины поля, угрожая воротам Барри Бубакара опасными атаками, которым не хватало последнего голевого удара. Первая половина первого тайма для ивуарийцев же прошла совершенно без ударов по воротам. Напомним, судил этот матч английский рефери Говард Уэбб, отработавший встречу без особых нареканий, и со стороны футболистов, и со стороны болельщиков. Темп игры второй половины первого тайма выровнялся за счёт усилий ивуарийцев, у которых с техникой игры было немного лучше смотревшихся, чем у их противников. Концовку тайма команды отыграли на равных, уйдя на перерыв с ничейным счётом 0:0. Отсутствие ключевых игроков у обеих сборных: Радамеля Фалькао у Колумбии, и Дидье Дрогба у Кот-д’Ивуара – сказалось на безголевом первом тайме.

Несмотря на невзрачную игру в первом тайме, тренеры обеих сборных не провели никаких замен в составах своих команд во время перерыва. Те же 22 игрока, что и в первом тайме, продолжали выяснять, кто же сильнее. К слову, до этой встречи колумбийцы и ивуарийцы не провели ни одного матча между собой. Начало второго тайма команды провели на высоких скоростях – игроки демонстрировали отличную игру на встречных курсах, обмениваясь опасными контратаками и штрафными ударами. После того, как сборную Кот-д’Ивуара от гола спасла штанга в результате мощнейшего удара Куадрадо, на поле вышел Дидье Дрогда. Легенда ивуарийского футбола сменил на 60 минуте Вилфрида Бони. И спустя четыре минуты после выхода на поле Дидье с углового после подачи Хуана Куадрадо Хамес Родригес ударом головы под перекладину из штрафной зоны забивает гол. 1:0 – шансы сборной Колумбии на выход в плей-офф турнира значительно увеличились. После пропущенного мяча «слоны» словно проснулись и бросились всеми силами отыгрываться. Но грубая ошибка защитников Кот-д’Ивуара в центре поля позволила колумбийцам организовать голевую атаку. Теофило Гутьеррес отдал пас Хуан Кинтеро – молодой форвард вышел на замену – и тот на 70-й минуте удваивает счёт великолепным ударом левой ноги. 2:0 – и, казалось, интрига в матче убита, но спустя три минуты Жервиньо на левом фланге получил мяч, обыграл финтами двоих, вошёл в штрафную, обыграл третьего и пробил правой точно в ближний угол. 2:1 – за 17 минут до конца матча. Концовка игры прошла под диктовку ивуарийцев, ни на секунду не прекращавших атаковать ворота сборной Колумбии. Однако попытки «слонов» были тщетны – колумбийская защита играла без грубых ошибок.

Итоговый счёт встречи 2:1. Сборная Колумбии с шестью очками занимает первое место в группе С, ивуарийцы – вторые.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram