Президент заявляет о возможности серьёзной ротации кадров – от правительства до руководства крупных предприятий

200

Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Минскую область. На «Беларуськалии» Президент пообщался с трудовым коллективом и призвал калийщиков аккуратно реагировать на тенденции на мировом рынке.

А сразу по прилёту Александр Лукашенко поинтересовался у губернатора Минской области результатами весенне-полевых работ, а также развитием Солигорска. Президенту доложили о положении на градообразующем предприятии и перспективах развития. Александр Лукашенко ознакомился с технологической схемой Краснослободского рудника, который был введён в эксплуатацию 5 лет назад. За это время здесь добыли более 9,5 миллионов тонн руды. В первом квартале нынешнего года объём добычи уже превзошёл показатели лучшего в истории 2011 года. «Беларуськалий» подписал выгодные контракты и открывает новые рынки.

После разговора с руководством предприятия Президент спустился в шахту на глубину 700 метров и ознакомился с тем, как организована работа. Руду здесь добывают с помощью новейшего оборудования. Оператор может управлять проходческой машиной дистанционно. Рассказали Президенту и об инвестиционных проектах. В частности, уже в сентябре откроется новый химический комбинат по глубокой переработке сырья. Кроме того, идёт строительство Петриковского горно-обогатительного комплекса. Здесь уже пробурены скважины под шахтные стволы, подведены дороги, а также построены два жилых дома для работников. Планируется, что мощность комплекса составит не менее полутора миллиона тонн хлористого калия в год.

Во время рабочей поездки в Солигорский район Президенту доложили о результатах финансово-хозяйственной деятельности, проблемных вопросах и выполнении ранее отданных поручений. И уже общаясь с прессой, Александр Лукашенко заявил о возможных кадровых решениях.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram