ЧМ-2014: Австралия проиграла Голландии и потеряла шансы на выход в плей-офф

ЧМ-2014: Австралия проиграла Голландии и потеряла шансы на выход в плей-офф
Сборная Австралии во втором туре проиграла команде Нидерландов со счётом 2:3 и потеряла шансы на выход в плей-офф турнира.

Команда Голландии успешно стартовала на бразильском мундиале, крупно обыграв действующих чемпионов, испанцев. Австралия, наоборот, уступила чилийцам и в случае поражения от европейской сборной потеряет шансы на выход в плей-офф. А вот сборная Ван Гала в случае успеха может на 90% гарантировать себе место в одной восьмой финала: у голландцев будет хорошая разница забитых и пропущенных мячей. Поэтому ни одна из команд отсиживаться в обороне не собиралась.

Первые минуты матча прошли под диктовку австралийцев, команда пыталась прижать голландцев к воротам – было опасно, но до акцентированных ударов дело не дошло. А на 21-й минуте после ошибки австралийского игрока Роббен из центра поля прошёл с мячом и ударом в угол открыл счёт в матче. Правда, уже через минуту после диагонального навеса Тим Кэхилл ударом слёта вогнал мяч в сетку голландцев. Один из красивейших голов чемпионата – и 1:1. До конца первого тайма австралийцы имели небольшое преимущество, однако не воплотили его в забитые мячи.
На 54-й минуте за игру рукой в штрафной площади Янмата в ворота сборной Нидерландов был назначен пенальти. Единак развёл мяч и вратаря – 2:1 – впереди Австралия. Однако уже на 59-й минуте счёт снова стал равным. Ван Перси получил мяч в штрафной и мощно ударил под перекладину. Спустя ещё десять минут Депай дальним ударом выводит Голландию вперёд – 3:2. Ближе к концу матча игроки Австралии устали и не смогли сравнять счёт. Команда Луи Ван Гала одержала вторую победу на турнире и практически гарантировала себе место в плей-офф, а симпатичная сборная Австралии потеряла шансы на выход в одну восьмую.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram