Ергали Булегенов: «Всё, что прописано в договоре о создании ЕАЭС, будет выполнено, но на это потребуется время»

Об этом посол Казахстана в Беларуси заявил сегодня. Он принял участие в научно-практической конференции, посвящённой перспективам развития объединения.

В открытом диалоге участвовали не только дипломаты, но и представители законодательной власти Беларуси, руководители различных министерств и международных организаций, учёные. Основным предметом обсуждения стал договор о создании Евразийского экономического союза, подписанный в Астане тремя президентами.

Ергали Булегенов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси: «Договор был подготовлен в короткие сроки, и экспертам из трёх стран пришлось поработать напряжённо. Ведь в то же время каждая из стран таможенной «тройки» пыталась отстаивать свои интересы. Тем не менее, определённый консенсус достигнут, и всё, что прописано в договоре, определяет равенство сторон с учётом их интересов. Для того чтобы этот документ заработал в полной мере, нужно некоторое время».

По мнению посла Казахстана, критикуют новый альянс только те, кто не заинтересован в создании мощного экономического объединения на постсоветском пространстве. По подсчётам специалистов, к 2030 году совокупный объём внутреннего валового продукта трёх стран увеличится примерно на 900 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram