Александр Лукашенко: «Качественный рост экономики и повышение благосостояния людей должны стать приоритетными направлениями»

Об этом Президент заявил на заседании Совета безопасности по проблемным вопросам социально-экономического развития.

На совещании присутствовали высшие должностные лица, парламентарии, главы министерств, председатели облисполкомов, а также руководители силовых ведомств. Цифры и графики в документах, подготовленных специально к заседанию Совета, должны стать своеобразной дорожной картой для дальнейшего социально-экономического развития страны. Вместе с тем, отметил Александр Лукашенко, оставлять без внимания проблемные вопросы нельзя.

По итогам совещания Президент дал соответствующие поручения правительству, губернаторам и силовикам. Первое полугодие должно стать своеобразным рубежом для выхода экономики на более качественный уровень.

Александр Лукашенко отметил, что о серьёзной положительной динамике говорить ещё рано, но с января по апрель есть небольшой (чуть более одного процента) прирост ВВП. Александр Лукашенко подчеркнул, что это увеличение произошло за счёт внутреннего спроса – розничной и оптовой торговли, транспорта, строительства, масштабных проектов по модернизации энергетики. Но проблемы в промышленности и сельском хозяйстве остались.

Президент также потребовал дать ответы на основные вопросы, в частности, удалось ли пройти нижнюю точку в траектории развития и когда возобновится существенный подъём экономики? Александр Лукашенко призвал к принципиальному самокритичному разговору по актуальным темам в экономике и социальной политике, которыми в ближайшее время предстоит плотно заниматься.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram