ЧМ-2014: Томас Мюллер забил три гола Португалии

213
ЧМ-2014: Томас Мюллер забил три гола Португалии

Сборная Германии обыграла команду Португалии со счётом 4:0. Хет-трик оформил полузащитник мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер.

В квартете G, которую не без основания окрестили группой смерти, в первом туре выясняли отношения две яркие сборные и, пожалуй, главные претенденты на выход в плей-офф Португалия и Германия. Последняя и вовсе является у некоторых экспертов основным претендентом на золото мундиаля. И в мачте с прямыми конкурентами немцы подтвердили доводы, что им дорога минимум в финал.

Уже на 12-й минуте после сноса в штрафной Гётце реализовал пенальти Томас Мюллер. На 33-й минуте после розыгрыша углового Хуммельс мощно ударил головой и удвоил преимущество немцев. На 45-й минуте вновь Мюллер доводит счёт до разгромного – 3:0 – при этом нельзя сказать, чтобы Германия играла на пределе возможностей.

Во втором тайме немцы и вовсе сбавили обороты, однако расслабленностью соперника португальцы не воспользовались. Криштиану Роналду играл бледно. А вот Томас Мюллер провёл отличный матч: на 78-й минуте он оформил хет-трик. Германия уверенно побеждает сильную сборную и вполне может задумываться о плей-офф.

Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила футболистов и тренеров – после матча она пришла в раздевалку команды. «Это прекрасное начало турнира, я горжусь вами», – сказала Меркель.