В Витебском районе под завалом песка погиб десятилетний мальчик

В Витебском районе под завалом песка погиб десятилетний мальчик
Трагедия произошла 13 июня около 17 часов в деревне Ольгово Витебского района сообщают в пресс-службе МЧС.

По прибытии к месту вызова первого подразделения спасателей было установлено, что под полуметровым слоем песка в карьере (глубиной более 15 метров) находится десятилетний ученик местной средней школы.

Работниками МЧС ребёнок был извлечён на поверхность. Однако врачи, которые попытались реанимировать школьника, не смогли вернуть его в сознание. Мальчик скончался.

Как выяснилось, в том день в песчаном карьере играли трое детей. Неожиданно произошло обрушение песка на площади более 100 кв.м. К счастью, двое из ребят не пострадали.

МЧС ещё раз просит ни под каким предлогом не оставлять без присмотра малолетних детей. А отправляя их на дачу или в деревню, рекомендует напоминать об элементарных мерах безопасности.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет, по факту гибели ребёнка проводится расследование. В настоящее время завершён опрос свидетелей происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. Срок проведения проверки 10 дней, в случае необходимости он будет продлён до 1 месяца.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram