В Бобруйске начали производить специальную нетравмоопасную плитку для детских площадок

Безопасностью на детских площадках обеспокоились в Бобруйске. На местном предприятии начали производить специальную нетравмоопасную плитку. Сырьё – старые покрышки.

Первоначально из них здесь делали резиновую крошку. Теперь же её саму используют в качестве сырья на новой линии. Технология горячего прессования напоминает приготовление слоёного пирога: в резиновое «тесто» добавляется специальный клей, а верхний слой прокрашивается. В результате получается устойчивое к осадкам, нетравмоопасное, износостойкое покрытие. Продукция востребована, в том числе и за рубежом.

Виктор Десятник, директор предприятия «Шиноремонт»: «Добавленная стоимость в три раза увеличивается при выпуске готовой продукции. Сразу провели активную маркетинговую политику с местными властями, чтобы коммунальщики уже сегодня использовали плитку для благоустройства детских площадок».

Дефицит сырья предприятию не грозит – в одном только Бобруйске автолюбители выбрасывают порядка двух тысяч покрышек за год. Свои отходы привозит сюда и «Белшина». К слову, и на другие компоненты отработанной резины у бобруйского предприятия уже есть бизнес-планы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram